もちもち豆腐入り豆乳きなこもち レシピ・作り方

もちもち豆腐入り豆乳きなこもち
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
もっちもちのきなこもち。
豆腐入りですが豆腐感はないので万人受け間違いなし!
大豆たんぱく質、大豆イソフラボンたっぷりで健康志向のおやつ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐をつぶす。
  2. 2 片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 豆乳50mlを残して、残りを加え混ぜ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する。
  4. 4 すばやく混ぜて、豆乳50mlを加えてひとまとまりになるまでよく混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたら手に水をつけて団子状にし、☆を敷いたバットに転がしていく。

きっかけ

豆腐を使っておやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720064253
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ木綿豆腐
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/09/12 04:43
    もちもち豆腐入り豆乳きなこもち
    お餅みたいで美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る