もちもち豆腐入り豆乳きなこもち レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 豆腐をつぶす。
- 2 片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。
- 3 豆乳50mlを残して、残りを加え混ぜ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する。
- 4 すばやく混ぜて、豆乳50mlを加えてひとまとまりになるまでよく混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら手に水をつけて団子状にし、☆を敷いたバットに転がしていく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/09/12 04:43お餅みたいで美味しかったです
豆腐入りですが豆腐感はないので万人受け間違いなし!
大豆たんぱく質、大豆イソフラボンたっぷりで健康志向のおやつ。