もちもち豆腐入り豆乳きなこもち レシピ・作り方
![もちもち豆腐入り豆乳きなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88242c7ddc602e2cdc03c36a5ca07b1c956bdb33.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 豆腐をつぶす。
-
2
片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。
- 3 豆乳50mlを残して、残りを加え混ぜ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する。
- 4 すばやく混ぜて、豆乳50mlを加えてひとまとまりになるまでよく混ぜる。
-
5
粗熱が取れたら手に水をつけて団子状にし、☆を敷いたバットに転がしていく。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/09/12 04:43お餅みたいで美味しかったです
豆腐入りですが豆腐感はないので万人受け間違いなし!
大豆たんぱく質、大豆イソフラボンたっぷりで健康志向のおやつ。