きゅうりとみょうがの塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小さめの乱切りにして塩小さじ1/5をふり、よく混ぜてしばらくおく。
- 2 みょうがは斜め薄切りにして塩小さじ1/5をふってよくもみ、しばらくおく。
- 3 1と2の水気を絞り、合わせて食品保存用のビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上漬ける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/10/17 19:41あっさりして
とっても美味しかったです(+_+) -
ほこ95742022/10/09 08:54レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/14 13:07こんにちは♪大好きなみょうが入りで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
kaede*2022/09/04 18:33さっぱりした味付けにみょうがが効いて良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
シンプルでさつぱり、美味しいです。