きゅうりとみょうがの塩漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
みょうがの香りが美味しいきゅうりの漬物。
シンプルでさつぱり、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめの乱切りにして塩小さじ1/5をふり、よく混ぜてしばらくおく。
  2. 2 みょうがは斜め薄切りにして塩小さじ1/5をふってよくもみ、しばらくおく。
  3. 3 1と2の水気を絞り、合わせて食品保存用のビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上漬ける。

きっかけ

シンプルな漬物を作りたくて。

  • レシピID:1720064215
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みょうが
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/17 19:41
    きゅうりとみょうがの塩漬け
    あっさりして
    とっても美味しかったです(+_+)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/09 08:54
    きゅうりとみょうがの塩漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/14 13:07
    きゅうりとみょうがの塩漬け
    こんにちは♪大好きなみょうが入りで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • kaede*
    kaede*
    2022/09/04 18:33
    きゅうりとみょうがの塩漬け
    さっぱりした味付けにみょうがが効いて良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る