おかわかめとオクラのツナポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
おかわかめのクセが和らいでとっても美味しいです!

材料(4人分)

おかわかめ
20枚
オクラ
4本
ツナ缶油漬
1缶
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、オクラを1分半ゆでて、冷水に取る。
  2. 2
    1の鍋で続けておかわかめを5枚ずつ10秒ほど茹でて冷水に取る。
  3. 3
    オクラを小口切りにし、おかわかめは刻む。
  4. 4
    ボウルにおかわかめ、オクラ、ツナ缶を汁ごと入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ポン酢を加えてさらによくませたらできあがり。

きっかけ

おかわかめを頂いたので。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オクラポン酢

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする