おかわかめとオクラのツナポン酢和え レシピ・作り方

おかわかめとオクラのツナポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
おかわかめのクセが和らいでとっても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、オクラを1分半ゆでて、冷水に取る。
  2. 2 1の鍋で続けておかわかめを5枚ずつ10秒ほど茹でて冷水に取る。
  3. 3 オクラを小口切りにし、おかわかめは刻む。
  4. 4 ボウルにおかわかめ、オクラ、ツナ缶を汁ごと入れてよく混ぜる。
  5. 5 ポン酢を加えてさらによくませたらできあがり。

きっかけ

おかわかめを頂いたので。

  • レシピID:1720064200
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オクラポン酢
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る