アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ☆昆布とオクラのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
食欲減退がちな夏でも美味しく食べられます!

材料(4等人分)

豆腐
400g
オクラ
3本
大さじ3
とろろ昆布
大さじ2
かつお節
2g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは沸騰した湯で1分ゆでてから、ヘタを切り落とす。太い部分は縦に切込みを入れてから薄切りにする。
  2. 2
    オクラに水を加えてよく混ぜてから、かつお節、とろろ昆布を加える。
  3. 3
    ☆を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    豆腐を4等分に切って器に盛り、3をのせる。

おいしくなるコツ

よく混ぜてください。

きっかけ

夏の暑い日に。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ冷奴木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする