簡単・イタリアン風・豆腐のバジルとチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
豆腐にチーズとバジルを乗せて、オリーブオイルと塩で味付けしてイタリアン風にいただきます。バジルが爽やかでとっても美味しいです。

材料(1人分)

豆腐
150g
スライスチーズ
1枚
バジルの葉
4~5枚
オリーブオイル
大さじ1
岩塩(その他の塩でも可)
5振り程度

作り方

  1. 1
    豆腐を器に乗せて、スライスチーズを被せる。
  2. 2
    電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    バジルをちぎって葉を乗せる。
  4. 4
    岩塩を振ってオリーブオイルを掛ければ出来上がり。

きっかけ

バジルが冷蔵庫にあったので

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理オリーブオイルバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする