アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
missソルト
赤パプリカはビタミンCが豊富!!煮込むことで出汁に溶け出してしまうので、鰹節と一緒に出汁までいただきましょう◎

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
【調味料】
出汁
500cc
しょうゆ
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンは縦切りにする。縦切りにすることで苦味が少なくなります!!
  2. 2
    出汁に①のパプリカとピーマンを入れて煮込む。
  3. 3
    パプリカとピーマンがクタクタになるまで煮たら醤油を入れ味を整える。
  4. 4
    器に盛り、鰹節をかけて完成◎

きっかけ

テレビで見たものを作ってみました!

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする