作り方
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- 1
- エリンギ、玉ねぎを一口サイズに細かく切る。
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- 2
- フライパンにこめ油を敷いて温め、切ったエリンギ、玉ねぎを軽く炒める。
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- 3
- 一旦火を止め、★をフライパンに入れる。
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- 4
- 中火で混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで煮詰める。
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- 5
- 再び火を止め、卵を割り入れ、全体を混ぜる。
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- 6
- 酢を入れてから、弱火で煮込む。
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- 7
- 卵がとろとろ程度に固まったら火を止める。
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- 8
- 器に、ご飯を盛って、フライパンから具を掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酢は卵のにおい消しとして入れました
きっかけ
冷蔵庫にエリンギがあったので
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