酒粕バジルの薄焼き レシピ・作り方

酒粕バジルの薄焼き
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
酒粕の芳醇な香りとバジルの良い香りがくせにならます。

材料(2人分)

  • 酒粕 70g
  • 薄力粉 70g
  • 小さじ1/5
  • 生バジル 10g〜
  • 50ml

作り方

  1. 1 生バジルは刻む。
  2. 2 酒粕をほぐして、塩、薄力粉を加え、手でボロボロ状なるように混ぜる。
  3. 3 水を加えてこね、さらに1を加えてこねながらひとまとまりにする。
  4. 4 3をラップに挟んで麺棒で薄くのばす。
  5. 5 トースターで5〜8分、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

生バジルを使いたくて。

  • レシピID:1720064100
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル酒粕
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る