Wオイルでᕷ˖たたききゅうりの梅肉和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 梅干し
- 1個
- ⭐塩麹
- 少々
- ⭐いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- えごま油
- 少々
- ジャバンのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは
ラップや袋に入れ麺棒でたたき大きいものは
手で食べやすい大きさに割ります。
-
- 2
-
- ボウルに1.のきゅうりと
種を取り除き包丁でたたいた梅干しと⭐を加え混ぜます。
-
- 3
-
- ごま油とえごま油を入れ軽く混ぜ合わせたら
器に盛り付け
ジャバンのりをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
きゅうりが半分残っていたので〜(๑•؎ •)♬