きんぴらごぼう用☆ごぼうの保存方法 レシピ・作り方

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またたび☆
時間のある時に切って保存しておくと便利。

材料(4人分)

ごぼう
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、包丁の背で皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    10分ほど水にさらしてからざるにあげる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    全体に油が回って少ししんなりしたら火を止める。
  5. 5
    粗熱が取れたら食品用保存袋に入れて、袋の空気をできるだけ抜いて口を閉じる。
  6. 6
    冷蔵庫で3日ほど、冷凍庫で3週間ほど保存可能。
  7. 7
    ※使う時は、油を使用せずに熱したフライパンで再度炒めてきんぴらごぼうの味付けをして調理します。

きっかけ

時間がある時にごぼうの下処理しておきたくて。

公開日:2022/07/03

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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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