即席でも美味しい!酒粕使用の生姜甘酒牛乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱性のコップに酒粕をちぎって入れ、おろし生姜と黒糖を加える。
- 2 熱湯を加え混ぜ、黒砂糖と酒粕を溶かす。
- 3 牛乳を加えてさらによく混ぜる。
- 4 レンジで600w1分加熱して再び混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでできてとっても簡単!