即席でも美味しい!酒粕使用の生姜甘酒牛乳 レシピ・作り方

即席でも美味しい!酒粕使用の生姜甘酒牛乳
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
生姜と酒粕で身体が温まります( ꈍᴗꈍ)
レンジでできてとっても簡単!

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • おろし生姜 小さじ2/3
  • 黒糖 10g
  • 熱湯 100ml
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 耐熱性のコップに酒粕をちぎって入れ、おろし生姜と黒糖を加える。
  2. 2 熱湯を加え混ぜ、黒砂糖と酒粕を溶かす。
  3. 3 牛乳を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 レンジで600w1分加熱して再び混ぜたらできあがり。

きっかけ

甘酒を即席で作りたくて。

  • レシピID:1720063883
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る