焼き豆腐でお手軽イタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
レンジで水切りした焼き豆腐に、ケチャップベースのソースをかけただけです。

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
トマトケチャップ
大さじ2
ニンニク(チュウブ)
少量
オリーブオイル
小さじ2
あれば乾燥バジルなど
少々

作り方

  1. 1
    ※水切りと、加熱を兼ねた「下処理」
    焼き豆腐を8等分して、クッキングペーパーに包み、レンジで3分加熱します。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ加熱します。
    ニンニクの香りが出てきたら、トマトケチャップを加えて、とろみが付くまで加熱します。
  3. 3
    豆腐を盛り付け、「2」のソースをかけます。
    あれば乾燥バジルなどを振りかけます。

おいしくなるコツ

トマトソースは、トマトペーストなどを追加すると、濃厚になります。 お好みで他の調味料も加えて下さい。

きっかけ

安い食材で、ご馳走艦を出したかったので。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食トマトソース

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする