材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ニンニク(チュウブ)
- 少量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- あれば乾燥バジルなど
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※水切りと、加熱を兼ねた「下処理」
焼き豆腐を8等分して、クッキングペーパーに包み、レンジで3分加熱します。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ加熱します。
ニンニクの香りが出てきたら、トマトケチャップを加えて、とろみが付くまで加熱します。
-
- 3
-
- 豆腐を盛り付け、「2」のソースをかけます。
あれば乾燥バジルなどを振りかけます。
おいしくなるコツ
トマトソースは、トマトペーストなどを追加すると、濃厚になります。
お好みで他の調味料も加えて下さい。
きっかけ
安い食材で、ご馳走艦を出したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません