焼き豆腐でお手軽イタリアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- トマトケチャップ 大さじ2
- ニンニク(チュウブ) 少量
- オリーブオイル 小さじ2
- あれば乾燥バジルなど 少々
作り方
-
1
※水切りと、加熱を兼ねた「下処理」
焼き豆腐を8等分して、クッキングペーパーに包み、レンジで3分加熱します。 -
2
小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ加熱します。
ニンニクの香りが出てきたら、トマトケチャップを加えて、とろみが付くまで加熱します。 -
3
豆腐を盛り付け、「2」のソースをかけます。
あれば乾燥バジルなどを振りかけます。
きっかけ
安い食材で、ご馳走艦を出したかったので。
おいしくなるコツ
トマトソースは、トマトペーストなどを追加すると、濃厚になります。 お好みで他の調味料も加えて下さい。
- レシピID:1720063849
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません