焼き豆腐でお手軽イタリアン風 レシピ・作り方

焼き豆腐でお手軽イタリアン風
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
レンジで水切りした焼き豆腐に、ケチャップベースのソースをかけただけです。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ニンニク(チュウブ) 少量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • あれば乾燥バジルなど 少々

作り方

  1. 1 ※水切りと、加熱を兼ねた「下処理」
    焼き豆腐を8等分して、クッキングペーパーに包み、レンジで3分加熱します。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ加熱します。
    ニンニクの香りが出てきたら、トマトケチャップを加えて、とろみが付くまで加熱します。
  3. 3 豆腐を盛り付け、「2」のソースをかけます。
    あれば乾燥バジルなどを振りかけます。

きっかけ

安い食材で、ご馳走艦を出したかったので。

おいしくなるコツ

トマトソースは、トマトペーストなどを追加すると、濃厚になります。 お好みで他の調味料も加えて下さい。

  • レシピID:1720063849
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食トマトソース
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る