簡単キャンプ飯!シーフードmixアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく2かけは包丁の背でつぶしてから粗みじん切りにする。
エリンギは5mm厚さに切る。 - 2 スキレットにオリーブオイルを大さじ1を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで加熱したら、ローズマリーとセージなどお好みのハーブの葉を加え混ぜる。
- 3 シーフードミックスとエリンギ、☆を加え、岩塩をふる。
- 4 オリーブオイルをシーフードミックスが浸る量注ぎ入れる。
- 5 具材に火が通るまで加熱したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スキレットアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/07/31 07:28お早うございます♪シーフードmixでアヒージョ頂きました。手軽に出来、とても美味しかったです!ご馳走様でした(*≧∀≦*)