アプリで広告非表示を体験しよう

海老といんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おつまみに!にんにくを抜けばお弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

バナメイ海老
200g
いんげん(日本食材)
120g
片栗粉
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★バター
5g
★砂糖
ひとつまみ
★にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
黒胡椒
少々
〈海老下拵え用〉
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして揉み込む。
  3. 3
    いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
    3cm幅にカット。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼く。
    海老に火が通ったら、3も加えて炒め合わせる。
  5. 5
    フライパンの端をあけて★を加え、さっと混ぜ合わせる。
    ふつふつとするまで軽く調味料を煮詰める。
  6. 6
    調味料を食材に絡ませる。
    黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

海老の下拵えをしっかり行います。

きっかけ

いんげんの消費に。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイルいんげん

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする