作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶして揉み込む。
-
- 3
-
- いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
3cm幅にカット。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼く。
海老に火が通ったら、3も加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- フライパンの端をあけて★を加え、さっと混ぜ合わせる。
ふつふつとするまで軽く調味料を煮詰める。
-
- 6
- 調味料を食材に絡ませる。
黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
海老の下拵えをしっかり行います。
きっかけ
いんげんの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません