アプリで広告非表示を体験しよう

付け合せにピッタリ!いんげんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
程よく食感を残すために蒸し焼きにします。

材料(3人分)

いんげん(日本食材)
200g
1/4カップ
◎塩
小さじ1/3
◎粗挽き黒胡椒
少々
◎旨味調味料
3振り
◎ガーリックパウダー
5振り
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1をさっと炒める。
    油が全体に回ったら水を加えて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の水分が無くなったら、◎を加えて1〜2分炒め合わせる。
    完成。

おいしくなるコツ

少量オイルを加えて蒸すと、野菜の色味がきれいにでますよ! 塩の量はお好みで加減してください。

きっかけ

いんげんの消費に。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
いんげんオリーブオイル簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする