おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
付け合せにピッタリ!いんげんのソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
カンノーロ
程よく食感を残すために蒸し焼きにします。
材料(3人分)
いんげん(日本食材)
200g
水
1/4カップ
◎塩
小さじ1/3
◎粗挽き黒胡椒
少々
◎旨味調味料
3振り
◎ガーリックパウダー
5振り
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し1をさっと炒める。
油が全体に回ったら水を加えて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
3
2の水分が無くなったら、◎を加えて1〜2分炒め合わせる。
完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少量オイルを加えて蒸すと、野菜の色味がきれいにでますよ! 塩の量はお好みで加減してください。
きっかけ
いんげんの消費に。
公開日:2022/06/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
オリーブオイル
簡単夕食
このレシピを作ったユーザ
カンノーロ
NO 白米 NO LIFE
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
*いんげんのごま和え*
4
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
8
位
モロッコインゲンの冷凍保存
9
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
オリーブオイル
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする