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いんげんと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

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カンノーロ
いんげんだけでも美味しいですが、竹輪も足して旨味をアップしました。

材料(3〜4人分)

いんげん
280g
ちくわ
3本
◎市販の天ぷら粉
150g
◎冷水
180cc
◎塩
小さじ1/2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
  2. 2
    キッチンペーパーで1の水気を軽く拭き取る。
  3. 3
    竹輪は縦に4等分したものを半分に切る。
  4. 4
    大きめのボウルに◎を合わせさっと混ぜる。
    2と3を加えて生地をしっかりまとわせる。
  5. 5
    180℃に熱した油に一掴みずつ入れる。
    上下を返しながら3分弱揚げる。
    網付きバッターに取りだし油をきる。
    完成。

おいしくなるコツ

天ぷらの生地は固めに調整して、食材にしっかり絡むようにします。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食天ぷらかき揚げちくわ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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