アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♪コーンとチンゲン菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
コーンの甘さが効いた野菜もお肉もたっぶり卵とじです。お子様にもオススメ。

材料(2人分)

4個
A.もやし
200g
A.コーン
大さじ5
A.チンゲン菜
150g
A.しめじ
1株
A.豚肉
300g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ4
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とチンゲン菜としめじを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにA.の具材と★の調味料を入れて少し掻き混ぜ、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    具材に火が通ったら、卵を入れてゆっくり掻き混ぜる。
  4. 4
    程よく卵がふわふわになったら出来上がり。
  5. 5
    たまごはこちらを使いました。

きっかけ

冷蔵庫に具材がたくさんあったので、卵とじにしてみたくなりました。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしもやし卵とじその他の豚肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする