具だくさん♪コーンとチンゲン菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- A.もやし
- 200g
- A.コーン
- 大さじ5
- A.チンゲン菜
- 150g
- A.しめじ
- 1株
- A.豚肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉とチンゲン菜としめじを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにA.の具材と★の調味料を入れて少し掻き混ぜ、蓋をして中火で加熱する。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、卵を入れてゆっくり掻き混ぜる。
-
- 4
- 程よく卵がふわふわになったら出来上がり。
-
- 5
-
- たまごはこちらを使いました。
きっかけ
冷蔵庫に具材がたくさんあったので、卵とじにしてみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません