ごま油香るᕷ*カニカマとわかめのマヨポン和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 20g
- わかめ(今回は生食用)
- 40g
- きゅうり
- 3cm
- ホールコーン
- 大2
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐ポン酢
- 小1
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 少々
- ⭐ごま
- 小1
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- カニカマは手でほぐし
わかめは食べやすい大きさにカットし
きゅうりは千切りにします。
コーンはそのまま食べられる
パックの物を使用しました。
-
- 2
-
- ボウルに⭐と1.を入れ混ぜ合わせます。
ごま油を回し入れざっくり混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
わかめとカニカマが残っていたので(*•؎ •)♪