きゅうりとワカメの簡単!酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切り。
塩を揉み込み、10分おく。
しっかり絞って水気を切る。 - 2 ワカメは水(分量外)で戻し、絞っておく。
-
3
新玉ねぎはスライサーにかけて10分程度そのままおいておく。
水分が出ていれば軽く絞る。 - 4 カニカマは細かくほぐしておく。
-
5
ボウルに1〜4を入れ、◎を加えてよく混ぜる。
完成。 - 6 タマノイさんの〈すしのこ〉を使用しました。
きっかけ
水っぽくならないように粉末の調味料を使用しました。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり絞って下さい。 冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1720063649
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件
彩りも良いです♪