隠し味はウスターソース!カニカマしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- カニカマ
- 60g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 小さじ1
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️ウスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- しゅうまいの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし電子レンジで500W2分加熱する
-
- 2
- カニカマをほぐす
-
- 3
- 豚ひき肉と⭐️の調味料、片栗粉、塩胡椒、をよく捏ね、粗熱が取れた玉ねぎ、カニカマを入れ、よく捏ねる
-
- 4
- しゅうまいの皮に具を乗せ包む(クッキングペーパーをお皿に敷くとくっつかないでいいです)
-
- 5
- 蒸し器でしゅうまいを7分程度蒸す