アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味はウスターソース!カニカマしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
簡単に出来て美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個
カニカマ
60g
片栗粉
大さじ1
⭐️醤油
小さじ1
⭐️酒
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️ウスターソース
小さじ1
塩胡椒
少々
しゅうまいの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし電子レンジで500W2分加熱する
  2. 2
    カニカマをほぐす
  3. 3
    豚ひき肉と⭐️の調味料、片栗粉、塩胡椒、をよく捏ね、粗熱が取れた玉ねぎ、カニカマを入れ、よく捏ねる
  4. 4
    しゅうまいの皮に具を乗せ包む(クッキングペーパーをお皿に敷くとくっつかないでいいです)
  5. 5
    蒸し器でしゅうまいを7分程度蒸す

きっかけ

手作りのしゅうまいが食べたかったので

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 13:46
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
美味しそうです!レポートありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする