アプリで広告非表示を体験しよう

たたき長芋の梅肉ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
お手軽副菜☆

材料(3人分)

長芋
180g
梅干し
1個
ツナ缶(油漬け)
1個
きゅうり
1本
小さじ1/2
◎白だし
小さじ1
◎砂糖
ひとつまみ
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いてポリ袋に入れ麺棒でたたき、あら目に砕く。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りにして塩を振って揉み込む。
    10分おいて手でしっかり絞り水気を切る。
  3. 3
    梅干しは種をとって包丁でたたく。
  4. 4
    ボウルに◎を合わせ、3とツナ缶を加えてよく混ぜる。※ツナ缶は油ごと加える。
    1と2も加えてしっかり和える。
  5. 5
    器に移して千切りにした大葉をのせたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。

きっかけ

長芋の消費に。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉白だしツナ缶梅干し

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする