作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いてポリ袋に入れ麺棒でたたき、あら目に砕く。
-
- 2
-
- きゅうりは薄く輪切りにして塩を振って揉み込む。
10分おいて手でしっかり絞り水気を切る。
-
- 3
-
- 梅干しは種をとって包丁でたたく。
-
- 4
-
- ボウルに◎を合わせ、3とツナ缶を加えてよく混ぜる。※ツナ缶は油ごと加える。
1と2も加えてしっかり和える。
-
- 5
- 器に移して千切りにした大葉をのせたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。
きっかけ
長芋の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません