茎わかめと納豆の軍艦 レシピ・作り方
![茎わかめと納豆の軍艦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49809eafcdb527de2496ecf749ea60d89ea10127.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめは水にさらして塩抜きしてから、熱湯で湯通し、冷水にとる。
- 2 すし飯を15gずつに分けてシャリを握る。
- 3 納豆に、付属のタレを入れてよく混ぜ、1の茎わかめを細かく刻んで加え混ぜる。
- 4 焼海苔を6等分(3.5✕19cm)に切る。シャリを海苔で巻いて、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件