アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚こまの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
鶏ガラスープ顆粒で肉野菜炒めがおいしい♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
小麦粉
大さじ1
小松菜
1把
玉ねぎ
1/2個
もやし
1パック
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れと小麦粉をポリ袋に入れ、豚肉の表面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    玉ねぎをスライスする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める。
    火が通ったら、一旦、フライパンから取り出す。
  5. 5
    フライパンに油を足して、玉ねぎを炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら、もやしと小松菜を加えて炒める。
  7. 7
    4の豚肉をフライパンに戻し、★で味付けする。

きっかけ

野菜も肉も摂りたい!

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし玉ねぎ小松菜
料理名
小松菜と豚こまの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/10 12:47
野菜たっぷりなお弁当用のおかずになりました(*´∇`)もやし大好きな子供にも好評でした♥️やっぱりお肉も野菜もバランス良く取りたいですよね♪( ゚Д゚)ウマー
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、いつもレポートありがとうございます(о´∀`о) お弁当にもいいですね♪お子さんに喜んでもらえて何よりです!
2022/07/13 21:18
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
おくやマん
おくやマんさん、レポートありがとうございます(*^^*) お試しくださり嬉しいです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする