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鶏ミンチでスパイシーな焼き巾着 レシピ・作り方

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カンノーロ
鶏ミンチなので後味がさっぱりしています。

材料(2〜3人分)

油揚げ
正方形4枚
鶏ミンチ
120g
万能ネギ
1本(25g)
◎卵
1個
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/3
◎料理酒
大さじ1
◎粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
◎にんにく、生姜チューブ
各3cm
サラダ油
小さじ1
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯(分量外)を回しかけ、油抜きをする。
  2. 2
    1の粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。
    菜箸を転がす。
    一辺に切り込みを入れ拡げる。
  3. 3
    ボウルにミンチと小口切りしたネギ、◎も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を2の油揚げに詰める。
    口の部分を折り返し、爪楊枝で閉じる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を両面こんがり焼く。
    焼き色がついたら水を入れ蓋をして弱火で5〜6分焼く。※途中でひっくり返す。
    水分が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

油揚げが残っていたので。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎ油揚げ

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