材料(3人分)
- 手羽中
- 12本(250g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★ナンプラー
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1弱
- ★バター
- 5g
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 清酒
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽中は常温に戻しておく。
塩コショウを振って揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焼いていく。
全体的に焼き色がついたら酒を加えて蓋をする。
弱火で1分蒸し焼き。
-
- 3
- 火を消して★を加える。
余熱で調味料を煮詰めながら全体的に絡ませる。
-
- 4
- 皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして手羽中にしっかり火を通します。
手羽中は皮目から焼いてください(^^)
きっかけ
あるもので作りました。
おつまみにも!