手羽中のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽中は常温に戻しておく。
塩コショウを振って揉み込む。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焼いていく。
全体的に焼き色がついたら酒を加えて蓋をする。
弱火で1分蒸し焼き。 -
3
火を消して★を加える。
余熱で調味料を煮詰めながら全体的に絡ませる。 - 4 皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして手羽中にしっかり火を通します。 手羽中は皮目から焼いてください(^^)
- レシピID:1720063294
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぁしれ2023/11/25 20:09簡単で美味しかったです。
おつまみにも!