手羽中のナンプラー炒め レシピ・作り方

手羽中のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
お手軽エスニック風手羽中です♪
おつまみにも!

材料(3人分)

  • 手羽中 12本(250g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★ナンプラー 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1弱
  • ★バター 5g
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1
  • 清酒 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽中は常温に戻しておく。
    塩コショウを振って揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焼いていく。
    全体的に焼き色がついたら酒を加えて蓋をする。
    弱火で1分蒸し焼き。
  3. 3 火を消して★を加える。
    余熱で調味料を煮詰めながら全体的に絡ませる。
  4. 4 皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして手羽中にしっかり火を通します。 手羽中は皮目から焼いてください(^^)

  • レシピID:1720063294
  • 公開日:2022/03/30
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カテゴリ
手羽中簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにくナンプラー
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