洋風になる干物の食べ方 レシピ・作り方

洋風になる干物の食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
いつもの干物が洋風になります。

材料(1人分)

  • ほっけ干物(お好みの干物でOK) 1枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン 1/6個
  • ディル 1〜3本

作り方

  1. 1 干物に白ワインをふってから、魚グリルでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 レモンをくし切りにして、ディルは、洗って水気をきっておく。
  3. 3 干物にレモン汁をかけ、ディルと一緒にいただく。

きっかけ

いつもの干物を洋風なメニューに合わせました。

  • レシピID:1720063293
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物焼き魚
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る