クリームチーズのような柑橘豆乳ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

クリームチーズのような柑橘豆乳ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
柑橘類とヨーグルト、豆乳の組み合わせで、クリームチーズのような濃厚まったり感!ヘルシーなのにクリーミーな口あたりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。鍋に☆を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを煮溶かす。
  2. 2 ボウルに★を入れて、泡立て器でよく混ぜたら、1を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 夏みかんを小房に分けて薄皮は取り除く。
    プリンカップなどの容器に2を分けて夏みかんをのせ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

きっかけ

夏みかんをデザートに使いたくて。

おいしくなるコツ

使う豆乳を無調整だけでなく、調整豆乳をブレンドすることで香料がプラスされスイーツ感が増します。

  • レシピID:1720063257
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンヨーグルト夏みかん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る