アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとふんわり卵のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
ひき肉の余りでもう一品

材料(2人分)

キャベツ
2枚
2個
豚ひき肉
30g
生姜のすりおろし
少々
⭐️水
100cc
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️オイスターソース
小さじ1
⭐️料理酒
小さじ1
⭐️鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐️片栗粉
小さじ1
⭐️ごま油
小さじ1/2
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、サラダ油少々を中火で熱したフライパンで炒めて、塩をふりお皿に取り出す
  2. 2
    卵に塩少々し、溶きほぐす。フライパンにサラダ大さじ2を強火で熱し、卵を入れ半熟になるまでかき混ぜ取り出してキャベツの上に乗せる
  3. 3
    サラダ油少々のフライパンを中火で熱し、生姜、ひき肉を入れひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ⭐️の材料を溶いておく。3のフライパンの火を止めてフライパンに溶いた⭐️を入れ、火をつけて中火でとろみがつくまで煮る。卵の上にかける。

おいしくなるコツ

卵は多めの油で強火でサッと火を通します

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする