水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 大1個
- 水切りした木綿豆腐
- 200g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きミックスペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ※木綿豆腐は、キッチンペッパーで包み、ざるにのせて重しをし、冷蔵庫で3時間以上水切りしたものを使用します。
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- 2
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- トマトと水切りした木綿豆腐をサイコロ状に切って合わせる。
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- 3
- バルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイルを加えて和える。
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- 4
- 塩、粗挽きミックスペッパーを加えて和えたらできあがり。