ちくわ入りとうふチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
野菜もたっぷり、栄養満点です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
ちくわ
1パック
にら
1束
もやし
1パック
しょうゆ
大さじ2
3個

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。
  4. 4
    にらを3cmくらいの長さに切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、にんじんをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ちくわ、もやしを加えて炒める。
    油が回ったら豆腐、にらの順番に加えていためる。
  7. 7
    しょうゆをまぜる。
    溶いた卵を加えて炒め、火が通ったら火から下ろす。

きっかけ

にらが安かったので。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もやしにら木綿豆腐豆腐チャンプルー
料理名
ちくわ入りとうふチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/29 19:56
おかずのメインの一品に、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) メインになって栄養もありますね♪
2022/03/25 08:06
おいしかったです。 野菜もとれていいですね。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(*^^*) 野菜たっぷりがいいですね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする