アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草きのこベーコンレモンクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hitominn☺︎
レモンが好きなので、
いろいろ作ってみました☺︎♡

材料(1人分)

白米
200g
しめじ
10〜15g
ほうれん草、ベーコン
一掴み
レモン(今回は冷凍を使用)
(1/6)
バター
10g
ブラックペッパー、味の素
少々
チーズ
一掴み
牛乳
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、しめじ、ほうれん草、ベーコンを炒める。
    ★しめじに焼き色が少しつくぐらい。
  2. 2
    牛乳大さじ5、ブラックペッパー、味の素少々、レモン(1/6お好みで)
    炊いておいた白米を入れ炒める。
  3. 3
    チーズを適量入れる。
    (こちらもお好みで)
    炒める。

おいしくなるコツ

★味の素、ブラックペッパーを入れる事でしっかり味が付き、美味しいと思います! ★今回は冷凍レモンを使用しましたが、生のレモンを使用する時は、しっかりと洗って下さい!

きっかけ

レモンが好きなので、レモンを使った料理を考えてみました!

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット

このレシピを作ったユーザ

Hitominn☺︎ はじめまして!^^ 料理は上手ではないですが、好きです! 普段作っているのを投稿していきたいと思います♡ もしよかったら、作ってみてください♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする