ほうれん草きのこベーコンレモンクリームリゾット レシピ・作り方
![ほうれん草きのこベーコンレモンクリームリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be731d5d23ada770032ba5d7e05f48e7eaea2f8b.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 200g
- しめじ 10〜15g
- ほうれん草、ベーコン 一掴み
- レモン(今回は冷凍を使用) (1/6)
- バター 10g
- ブラックペッパー、味の素 少々
- チーズ 一掴み
- 牛乳 大さじ5
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ中火で熱し、しめじ、ほうれん草、ベーコンを炒める。
★しめじに焼き色が少しつくぐらい。 -
2
牛乳大さじ5、ブラックペッパー、味の素少々、レモン(1/6お好みで)
炊いておいた白米を入れ炒める。 -
3
チーズを適量入れる。
(こちらもお好みで)
炒める。
きっかけ
レモンが好きなので、レモンを使った料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
★味の素、ブラックペッパーを入れる事でしっかり味が付き、美味しいと思います! ★今回は冷凍レモンを使用しましたが、生のレモンを使用する時は、しっかりと洗って下さい!
- レシピID:1720063150
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ作ってみました☺︎♡