ほうれん草きのこベーコンレモンクリームリゾット レシピ・作り方

ほうれん草きのこベーコンレモンクリームリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
Hitominn☺︎
Hitominn☺︎
レモンが好きなので、
いろいろ作ってみました☺︎♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ中火で熱し、しめじ、ほうれん草、ベーコンを炒める。
    ★しめじに焼き色が少しつくぐらい。
  2. 2 牛乳大さじ5、ブラックペッパー、味の素少々、レモン(1/6お好みで)
    炊いておいた白米を入れ炒める。
  3. 3 チーズを適量入れる。
    (こちらもお好みで)
    炒める。

きっかけ

レモンが好きなので、レモンを使った料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

★味の素、ブラックペッパーを入れる事でしっかり味が付き、美味しいと思います! ★今回は冷凍レモンを使用しましたが、生のレモンを使用する時は、しっかりと洗って下さい!

  • レシピID:1720063150
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット
Hitominn☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る