200回捏ねる!ジューシー餃子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜はみじん切りにして塩少々ふり10分程度置いて水気を絞る
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2
ひき肉をボールに入れ、ニンニク、生姜、⭐️の調味料を入れ軽く捏ねる。まとまったらボールにかき混ぜるようにくるくると200回程度捏ねる
- 3 1の白菜と2のひき肉を一緒にして、まとまるまで軽く捏ねる
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4
3を餃子の皮にのせやさしく包む
(皮のひだは省略しています) -
5
フライパンをよく熱してサラダ油を大さじ2〜3ひき餃子を並べる。水50ccを入れ蓋をして中火で7分水がなくなるまで蒸し焼きにする。水がなくなったら蓋を取り、3分様子を見ながら焼く。
- 6 3回に分けて焼いています
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