材料(4人分)
- 新ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 2cm
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆和風だしの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 新ごぼうは、包丁の背で皮をむき、千切りにして水にさらす。
にんじんはごぼうと同じ大きさの千切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、水気をきったごぼうを入れ8分茹でる。最後の2分でにんじんを加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- 2をざるにあげて粗熱をとる。
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- 4
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、水気をしっかりきった3を加え混ぜる。
-
- 5
- 醤油を加えて味を整えたらできあがり。
プロバイオティクス、プレバイオティクスで腸活に役立つレシピです。