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新ごほうの塩麹ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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またたび☆
発酵食品の塩麹、ヨーグルトと、食物繊維豊富なごぼうを使った和えもの。
プロバイオティクス、プレバイオティクスで腸活に役立つレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新ごぼう
1/2本
にんじん
2cm
☆プレーンヨーグルト
大さじ1
☆塩麹
小さじ2
☆和風だしの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    新ごぼうは、包丁の背で皮をむき、千切りにして水にさらす。
    にんじんはごぼうと同じ大きさの千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、水気をきったごぼうを入れ8分茹でる。最後の2分でにんじんを加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    2をざるにあげて粗熱をとる。
  4. 4
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ、水気をしっかりきった3を加え混ぜる。
  5. 5
    醤油を加えて味を整えたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーなごぼうサラダを食べたくて。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
塩麹ごぼうサラダヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 19:01
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
参考にしてもらえて嬉しいです。つくれぽありがとうございます♫

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