【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにく(2片)の皮をむき縦半分に切り、芯を取りのぞいたら薄切りにしましょう
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- 2
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- 玉ねぎ (1/2個)の芯を取り5mm角に切ります
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- 3
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- 黄・赤パプリカ(各1/4個)は種をのぞき細切りにします
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- 4
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- ソーセージ(3本)を一口大に切ります
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- 5
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- 有頭エビ(3匹)の殻をむき、両端を少し切って形を整え、尻尾の方から背わたを取ります
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- 6
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- フライパンを中火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、フライパンが冷たいうちににんにくを入れます
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- 7
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- にんにくがきつね色になったら玉ねぎを入れ、しっかり火が通ったら火を消します
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- 8
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- 別のフライパンを強火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、エビとソーセージとパプリカを入れ、塩ひとつまみ(1g)をふります
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- 9
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- 火を止めてバットに移しましょう
※後ほど火を入れるので完全に火が通っていなくても大丈夫です
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- 10
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- フライパンにサフラン(小さじ1/4)・パプリカパウダー(小さじ1/2)・水(300m)・トマト缶(50g)を入れて混ぜます
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- 11
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- フライパンを中火にかけ、香りが出てきたら塩さんつまみ(3g)をふります
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- 12
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- このくらいの濃さになったらOKです!
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- 13
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- 玉ねぎを入れてから、洗う前のお米150gを入れます
※お米が全体に行き渡るように馴染ませます
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- 14
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- バットに移しておいた具材を周りに並べていき、あさり(6個)を入れます
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- 15
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- 沸騰してきたらフタをします
(今回はアルミホイルで代用しています)
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- 16
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- 一度強火にして完全に沸騰したら弱火にし、このまま10分炊いていきます
※まだ火が通っていなかったら、追加で5分ほど炊いて下さい
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- 17
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- 炊けたらフタを開け、味見をしてお米が炊けていたら強火にして水分を飛ばしていきます
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- 18
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- 水分がなくなったら火を止め、レモン(1/2個)を4等分に切りのせていきます
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- 19
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- お好みでパセリ(適量)をふったら完成です!
おいしくなるコツ
サフランとパプリカパウダーの量は、お好みで調整してもOKです
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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