【簡単!最高に美味しい】春雨スープ プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!春雨スープを公開します!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

春雨
30g
ベーコン
30g
お好きなキノコでOK
50g
1個
400ml
2g
コンソメの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1
黒コショウ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン(30g)を細切りにします
  2. 2
    お好きなキノコ(50g)を用意します
    ※今回はしめじと、ひらたけ使用している手順を紹介します
  3. 3
    しめじとひらたけ(50g)の石づきを取り、ほぐしましょう
  4. 4
    鍋を強火にかけサラダ油小さじ1杯を入れ、ベーコンを炒めて香りを出していきます
  5. 5
    香りが出てきたらキノコを入れます
  6. 6
    水(400ml)を入れます
    ※鍋の底には旨みがついているので、底からしっかり混ぜましょう
  7. 7
    塩をふたつまみ(2g)と、コンソメの素(小さじ1)を入れます
  8. 8
    スープが沸騰したら春雨(30g)を入れ、中火にして5分程煮込みましょう
  9. 9
    煮込んだら、卵(1個)をときほぐし、溶き卵を回し入れます
  10. 10
    卵が固まったら火を止め、器に盛り付けましょう
  11. 11
    お好みで、黒コショウ(適量)をふったら完成です!

おいしくなるコツ

お好きなキノコを使って作ってみて下さい

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
春雨スープしめじ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品春雨
関連キーワード
簡単 スープ はるさめ コンソメ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 11:05
簡単で美味しかったです♪今回はシメジだけでしたが色々なキノコを入れたら味に深みが出て更においしそう!
まいボーイ
つくれぽありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする