【簡単!最高に美味しい】春雨スープ プロが教える レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- ベーコン
- 30g
- お好きなキノコでOK
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 塩
- 2g
- コンソメの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒コショウ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- ベーコン(30g)を細切りにします
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- 2
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- お好きなキノコ(50g)を用意します
※今回はしめじと、ひらたけ使用している手順を紹介します
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- 3
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- しめじとひらたけ(50g)の石づきを取り、ほぐしましょう
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- 4
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- 鍋を強火にかけサラダ油小さじ1杯を入れ、ベーコンを炒めて香りを出していきます
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- 5
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- 香りが出てきたらキノコを入れます
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- 6
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- 水(400ml)を入れます
※鍋の底には旨みがついているので、底からしっかり混ぜましょう
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- 7
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- 塩をふたつまみ(2g)と、コンソメの素(小さじ1)を入れます
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- 8
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- スープが沸騰したら春雨(30g)を入れ、中火にして5分程煮込みましょう
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- 9
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- 煮込んだら、卵(1個)をときほぐし、溶き卵を回し入れます
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- 10
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- 卵が固まったら火を止め、器に盛り付けましょう
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- 11
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- お好みで、黒コショウ(適量)をふったら完成です!
おいしくなるコツ
お好きなキノコを使って作ってみて下さい
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。