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【簡単】海老(エビ)パスタ プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!前回作ったアメリケーヌソース(レシピID:1720062865)を使ったエビパスタを公開します!

材料(1人分)

パスタ
100g
エビ(殻付き)
5匹
お好きなキノコでOK
30g
プチトマト
5個
サラダ油
大さじ2
3g
アメリケーヌソース
50ml
生クリーム
50ml
水(茹でる用)
2L
塩)(茹でる用)
20g
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作り方

  1. 1
    エビ(5匹)の殻を剥き、切り込みを入れて背わたを取り除きます
    (有頭エビを使用する場合は頭を取り、殻を剥いていきましょう)
  2. 2
    お好きなキノコ(30g)を用意します
    ※今回はマッシュルーム3個(15g)としめじ(15g)使用している手順を紹介します
  3. 3
    マッシュルーム(3個)は4等分に切り、しめじは、石づきを取ってほぐします
  4. 4
    プチトマト(5個)のヘタを取り半分に切ります
  5. 5
    茹でる用の水(2L)を沸かし、茹でる用の塩(20g)を入れ、パスタ(100g)を指定の時間(今回は7分)茹でましょう
    (水に対して1%の塩をいれましょう)
  6. 6
    フライパンを強火にかけサラダ油大さじ2杯を入れます
    エビを入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
  7. 7
    裏返し、表面に火が入ったら取り出しましょう
  8. 8
    きのこを炒めます
  9. 9
    きのこに火が入ったらプチトマトを入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
  10. 10
    火が通ったらアメリケーヌソース(50ml)をいれます
    ※お好みでソースを少し足してもOK!
    (レシピID:1720062865)
  11. 11
    生クリーム(50ml)を入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
  12. 12
    パスタが茹で上がったら火を止めましょう
  13. 13
    t取り出しておいたエビをフライパンに戻します
  14. 14
    パスタをフライパンに移してサッと絡めます
  15. 15
    火を止めて、盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

前回作ったアメリケーヌソースを使ってエビパスタを作っています! (レシピID:1720062865)

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビきのこパスタ簡単おもてなし料理トマト系パスタトマトクリームパスタ
関連キーワード
簡単 アメリケーヌソース えび パスタ
料理名
海老(エビ)パスタ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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