材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん(冷食)
- 10本
- とうもろこし水煮
- 60g
- 合挽きミンチ
- 500g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
- オーブンを250℃に予熱しておく。
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- 2
- にんじんを1cm角に切る。
ゆでてザルに上げる。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 4
- いんげんを1cmの長さに切る。
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- 5
- すべての材料をよく混ぜる。
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- 6
- 5を耐熱皿にならして入れる。
オーブンの下段で20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを使えば、もっと簡単にできます。
きっかけ
子供のリクエストにお応えして。
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。