アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの葉入り☆豚肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ブロッコリーの葉は、ビタミンC、βカロテン、食物繊維などを含み栄養豊富!捨てずに美味しく食べたい食材です。
旨味たっぷりの塩麹炒めで、野菜の甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
長葱
2本
ブロッコリーの葉
80g
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切りにする。
    長葱は斜め切りにする。
    ブロッコリーの葉は、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
  4. 4
    肉の表面に火がと思って色が変わったら、長葱、ブロッコリーの葉、塩麹を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    醤油を回し入れて、味を整えたらできあがり。

きっかけ

新鮮なブロッコリーの葉が美味しそうだったので、炒めものに加えました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹長ネギ(ねぎ)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする