ブロッコリーの葉入り☆豚肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 長葱
- 2本
- ブロッコリーの葉
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 塩麹
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにする。
長葱は斜め切りにする。
ブロッコリーの葉は、ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
-
- 4
- 肉の表面に火がと思って色が変わったら、長葱、ブロッコリーの葉、塩麹を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 醤油を回し入れて、味を整えたらできあがり。
きっかけ
新鮮なブロッコリーの葉が美味しそうだったので、炒めものに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味たっぷりの塩麹炒めで、野菜の甘みが引き立ちます。