アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの茎がシャキシャキ美味しい☆ハニーピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
スーパーフードのビーツ、新鮮で太めの茎が手に入ったら、捨てずに蜂蜜を使ったピクルスにしてみて下さい!
蜂蜜とビーツの風味がマッチして、食感も良いです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ビーツの茎
ビーツ2個分
小さじ1
☆蜂蜜
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの茎は2〜3cm長さに切り、塩小さじ1を加えて30分以上おく。
  2. 2
    1がしんなりしたら水気を絞り、保存用のビニール袋に移し☆を加えて袋の外からよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で1日以上漬ける。

きっかけ

ビーツの茎が沢山あって、捨てずに食べられるレシピを考えました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする