ビーツの茎がシャキシャキ美味しい☆ハニーピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの茎
- ビーツ2個分
- 塩
- 小さじ1
- ☆蜂蜜
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- ビーツの茎は2〜3cm長さに切り、塩小さじ1を加えて30分以上おく。
-
- 2
- 1がしんなりしたら水気を絞り、保存用のビニール袋に移し☆を加えて袋の外からよく揉む。
-
- 3
- 冷蔵庫で1日以上漬ける。
きっかけ
ビーツの茎が沢山あって、捨てずに食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜とビーツの風味がマッチして、食感も良いです♪