バレンタイン♡ᕷ ♡のオードブル盛り合わせꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは凹みに沿って縦3つにカットし
ヘタを取り
上部の部分を♡の形にカットします。 -
2
ボウルに、⭐を混ぜ合わせ、
1の♡パプリカに詰め
ドライパセリ(あれば・分量外)をふりかけます -
3
にんじんと大根は♡の型で4つずつくり抜き
耐熱容器に入れ
⚪を加えてふんわりラップをかけ
600Wで1分レンジで加熱します。 - 4 厚切りハムは♡の型でくり抜いたら5ミリ程度にスライスします。
-
5
ベビーチーズも♡の型でくり抜き
うずらの卵は半分にカットし
ピック等でとめピンチョスを作ります。 -
6
ボールに❈を混ぜ合わせ
フライパンにオイル(分量外)を引き
溶き卵を、流し入れ玉子焼きを作ります。
粗熱が取れたら
♡の型でくりぬきます。 -
7
ウインナーはレンジでボイルし
斜めにカットし
片方をひっくり返し
♡の形に整えピックでとめます。 -
8
ピクルスもウインナーと同様ですが、
長いものは3等分くらいになる様に
両端を斜めにカットし
両側だけを使って♡を作ります。 -
9
全てをプレートにのせたら出来上がりです!
左上は残りのピクルスを使ったトマトとチーズのマリネです❣
ID 1720060996
でアップしているレシピの半量で作りました。 -
10
その下は生ハムでお花を作ったものと
残ったうずらを生ハムで巻いたものです。
ピンクの♡は
デザートチーズ4種のベリーを使いました❣ -
11
お家にあるものや
お好みの物を
♡の形にしてプレートに楽しみながら盛り付けてくださいね❣
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/02/16 16:05ハートの蒲鉾♡バレンタイン仕様です♪
素敵な週末を(◍•ᴗ•◍)
お家にあるものでOKです❣