【プロが教える】驚愕!簡単チーズキムチキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
めちゃくちゃ簡単なのに確実に上手い!とろ〜りチーズのキンパを公開しちゃいます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ツナ缶
1缶
キムチ
80g
コチュジャン
小さじ2
ご飯
500g
ごま油
大さじ1
のり
2枚
さけるチーズ
4本
ごま油(仕上げ用)
適量
白ごま(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で加熱し、ツナ缶(1缶)を汁ごとフライパンに入れましょう
  2. 2
    全体が温まったらキムチを80g入れます
  3. 3
    コチュジャンを小さじ2杯入れます
  4. 4
    全体が温まったらご飯を500g入れましょう
  5. 5
    お米がほぐれたらごま油大さじ1杯を回し入れます
    ※ごま油を入れることで香りが引き立ちますよ
  6. 6
    全体が混ざったら火を消します
  7. 7
    巻きすを広げ、のりはツルツルの面を下にして置き、ご飯を半分乗せていきますよ
  8. 8
    ご飯を平らに広げていきましょう
    ※上部は後で水をつけてくっつけるので少し空けておきます
  9. 9
    さけるチーズを2本中心に1列に並べるように置き、先ほど空けておいた上部に水をつけます
  10. 10
    手前から一気に巻き、手前と奥のご飯の端を合わせます
  11. 11
    両手で軽く握り、形を整え、巻き終わりを下にして置きましょう
    2本目も同じように巻きます
  12. 12
    電子レンジ600wで3分30秒〜4分30秒温めると、中のチーズがとろとろになります
  13. 13
    電子レンジで温め終わったら6等分に切ります
  14. 14
    仕上げに、ごま油(適量)をかけて、白ごま(適量)をふって盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を使用することで香りが引き立ちます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
キムチコチュジャン海苔簡単おもてなし料理その他の韓国料理
関連キーワード
簡単 チーズ キムチ キンパ
料理名
チーズキムチキンパ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする