【プロが教える】驚愕!簡単チーズキムチキンパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火で加熱し、ツナ缶(1缶)を汁ごとフライパンに入れましょう
-
- 2
-
- 全体が温まったらキムチを80g入れます
-
- 3
-
- コチュジャンを小さじ2杯入れます
-
- 4
-
- 全体が温まったらご飯を500g入れましょう
-
- 5
-
- お米がほぐれたらごま油大さじ1杯を回し入れます
※ごま油を入れることで香りが引き立ちますよ
-
- 6
-
- 全体が混ざったら火を消します
-
- 7
-
- 巻きすを広げ、のりはツルツルの面を下にして置き、ご飯を半分乗せていきますよ
-
- 8
-
- ご飯を平らに広げていきましょう
※上部は後で水をつけてくっつけるので少し空けておきます
-
- 9
-
- さけるチーズを2本中心に1列に並べるように置き、先ほど空けておいた上部に水をつけます
-
- 10
-
- 手前から一気に巻き、手前と奥のご飯の端を合わせます
-
- 11
-
- 両手で軽く握り、形を整え、巻き終わりを下にして置きましょう
2本目も同じように巻きます
-
- 12
-
- 電子レンジ600wで3分30秒〜4分30秒温めると、中のチーズがとろとろになります
-
- 13
-
- 電子レンジで温め終わったら6等分に切ります
-
- 14
-
- 仕上げに、ごま油(適量)をかけて、白ごま(適量)をふって盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を使用することで香りが引き立ちます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません