回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
mito_dayoon
mito_dayoon
味噌、しょう油、料理酒、砂糖、家にある調味料で回鍋肉作れます。

材料(5人分)

  • 豚肉 300g
  • ニンニク 2個くらい
  • キャベツ 500gくらい
  • ピーマン 3個
  • *赤みそ 大さじ1
  • *合わせみそ 大さじ1
  • *しょう油 大さじ2
  • *料理酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る
    *の調味料は合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、火が通ってきたらニンニクを入れ、さらにキャベツとピーマンも加え炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた*の調味料を回し入れ炒める
    汁にトロミが付いてきたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にキャベツとピーマンしかなかったので...

  • レシピID:1720062648
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る