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カツカレー プロが教えるレシピ レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単なカツカレーを公開しちゃいます!

材料(1人分)

【カツ用】豚ロース
1枚
【カツ用】卵
1個
【カツ用】薄力粉
適量
【カツ用】パン粉
適量
【カツ用】揚げ油(サラダ油)
適量
【カツ用】塩
2g
【カレー用】玉ねぎ
1個
【カレー用】じゃがいも
2個
【カレー用】にんじん
1本
【カレー用】サラダ油
大さじ2
【カレー用】塩
2g
【カレー用】水
1L
【カレー用】カレールー
1/2箱
【カレー用】ご飯
200g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形にし、じゃがいもは皮を剥き一口大に、にんじんは、皮ごと一口大に切ります
  2. 2
    フライパンを強火にかけてサラダ油大さじ2杯を入れ
    フライパンが温まったら玉ねぎを入れ、残りの野菜(じゃがいも・にんじん)を入れます
  3. 3
    油が馴染んだら塩をふたつまみ(2g)入れ、水Lを入れて具材が柔らかくなるまで煮込みましょう
  4. 4
    煮込んでいる間に豚ロースの筋に切り込みを入れ
    豚ロースの裏表に塩をひとつまみ(1g)ずつふります
  5. 5
    卵を割りほぐし、バットに流し入れお肉を薄力粉につけます
    ※余分な粉ははたきましょう
  6. 6
    左手でお肉を持ち、卵液につけます
    そのままお肉をパン粉の上に乗せたら、右手でパン粉をまぶします
    ※パン粉がはがれないように押します
  7. 7
    カレーのルーを溶けやすいように細く刻みます
    ルー(1/2箱)を加えよく混ぜながら一度沸騰させ、まだ水っぽい場合はルーを加えて調節し、弱火にして煮込みます
  8. 8
    その間にお肉を揚げていきます
    油が170度くらいになったら、お肉をいれましょう
    ※パン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です
  9. 9
    衣の両面がサクッと揚がったら取り出し、食べやすい大きさに切ります
  10. 10
    盛りつけて完成です

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は、パン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー豚ロース簡単夕食とんかつカレー 付け合わせ
関連キーワード
簡単 カレーライス カツ カレー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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