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ジューシーなとんかつ プロが教えるレシピ レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単なとんかつを公開しちゃいます!

材料(1人分)

豚ロース
1枚
キャベツ
1/4個
1個
薄力粉
大さじ5
パン粉
大さじ10
サラダ油【揚げる用】
適量
2g
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作り方

  1. 1
    キャベツ1/4玉分をスライサーで千切りにします
    ※千切りにしたキャベツを水に入れることで
    シャキシャキになります
  2. 2
    豚ロースの筋に切り込みを入れ
    豚ロースの裏表に塩をひとつまみ(1g)ずつふります
  3. 3
    卵を割りほぐし、バットに流し入れ
    お肉を薄力粉につけます
    ※余分な粉ははたきましょう
  4. 4
    左手でお肉を持ち、卵液につけます
    そのままお肉をパン粉の上に乗せたら
    右手でパン粉をまぶします
    ※パン粉がはがれないように押しましょう
  5. 5
    油が170度くらいになったらお肉を入れましょう
    ※パン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です
  6. 6
    衣の両面がサクッと揚がったら取り出し
    食べやすい大きさに切ります
  7. 7
    水につけていたキャベツを水切りし
    盛りつけて完成です

おいしくなるコツ

揚げ油の温度はパン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物簡単豚肉料理ジューシー豚ロース
関連キーワード
簡単 豚肉 揚げ物 肉料理
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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