ビタミンたっぷり!柑橘と水菜のにんじんラペ レシピ・作り方

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またたび☆
シャキシャキ感と柑橘の甘酸っぱさが美味しいです。βカロテン、ビタミンCたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
水菜
1/4束
小さじ1/2
夏みかん(お好みの柑橘類でOK)
1個
☆エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ1/2
☆りんご酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。水菜はざく切りにする。
  3. 3
    2に塩を加えてしんなりさせ、水気を絞る。
  4. 4
    夏みかんは、小房に分けて薄皮を除き、大きければ半分に切る。
  5. 5
    3、4、1を和えたらできあがり。

きっかけ

美容によいサラダを作りました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダ夏みかんにんじん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 22:13
水菜はなかったので今回は抜きで作りました。さっぱりして美味しかったです。
リンカママ
とっても美味しそう(◍•ᴗ•◍)!素敵なつくれぽありがとうございます♪

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