材料(3人分)
- ブロッコリー
- 100g
- れんこん
- 150g
- ボロニアソーセージ
- スライス3枚
- 水
- 50cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
-
- 2
-
- れんこんもよく洗って縦に2等分したものを5mm幅に切る。
-
- 3
-
- ボロニアソーセージは1cm幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して2と3を両面焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 4に焼き色がついたら1と水を加え、蓋をして中火で4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- ブロッコリーに串などを刺して柔らかくなっていることを確認。
フライパンの端に★を加えてかき混ぜ食材と絡ませる。完成。
おいしくなるコツ
れんこんは皮付きのまま使用しています。
気になる方は皮を剥いて下さい。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません