アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと蓮根のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
フライパンひとつで作ります(。•̀ᴗ-)✧

材料(3人分)

ブロッコリー
100g
れんこん
150g
ボロニアソーセージ
スライス3枚
50cc
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★本みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  2. 2
    れんこんもよく洗って縦に2等分したものを5mm幅に切る。
  3. 3
    ボロニアソーセージは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2と3を両面焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    4に焼き色がついたら1と水を加え、蓋をして中火で4〜5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ブロッコリーに串などを刺して柔らかくなっていることを確認。
    フライパンの端に★を加えてかき混ぜ食材と絡ませる。完成。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使用しています。 気になる方は皮を剥いて下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくめんつゆソーセージ・ウインナーれんこん

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする